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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Delú Filho, Nelson-
dc.creatorCorrea, Patrick-
dc.date.accessioned2021-01-11T18:51:08Z-
dc.date.available2021-01-11T18:51:08Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1468-
dc.description.abstractThis work aimed to evaluate the vegetative growth of seedlings of coffee on different substrates. The research was carried out in the city of Três Pontas, period from May to November 2020, being the experimentation carried out, in a nursery of permanent type, with the use of the shade cover with 50% brightness. Will be coffee seeds, Category S1, of the variety Mundo Novo 379/19, of the vintage 2019/2020. The treatments used were 3 different substrates, these substrates. T1 - Terra Vermelha (Terra de Barranco), T2 - Coco Powder, and T3-Humus. The substrates were arranged in polyethylene bags measuring 10 cm in width and 20 cm in length, and sowing was carried out directly in the containers, planting three seeds per bag, for subsequent thinning at 45 days, when only the most vigorous seedling remains. It was registered, in days and after DAE (days after emergence), the germination time to the 'ounce ear' stage, the plant development in (cm in height) until final evaluation, root growth and aerial part and weight of fresh and dry matter. The applied design was of blocks randomized (DBC), with 3 repetitions per block with 4 blocks each treatment, totaling 12 repetitions for each treatment. The results were subject to analysis statistics and the F test, and the treatment averages through the Tukey 1% test, with the use of the Sisvar® software (FERREIRA, 2014). Through the results presented in the experiment it was verified that the use of coconut fiber and humus as substrate for the production of coffee seedlings, resulted in positive results for the vegetative growth.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo, avaliar o crescimento vegetativo de mudas de café em diferentes substratos. A pesquisa foi realizada na cidade de Três Pontas, no período de maio a novembro de 2020, sendo a experimentação foi realizado, em viveiro do tipo permanente, com uso da cobertura de sombrite com 50% de luminosidade. Serão utilizadas sementes de café, Categoria S1, da variedade Mundo Novo 379/19, da safra 2019/2020. Os tratamentos utilizados, foram 3 diferentes substratos, esses substratos. Sendo T1 - Terra vermelha (Terra de barranco), T2- Pó de Coco, e T3-Humus. Os substratos foram dispostos em sacos de polietileno medindo 10cm de largura e 20cm de comprimento, e a semeadura foi realizada diretamente nos recipientes, plantando–se três sementes por sacola, para posterior desbastamento aos 45 dias, quando deverá permanecer apenas a plântula mais vigorosa. Foi registrado, em dias e após o DAE (dias após emergência), o tempo de germinação até o estádio ‘orelha de onça’, o desenvolvimento da planta em (cm de altura) até a avaliação final, crescimento radicular e parte aérea e peso de matéria fresca e seca. O delineamento aplicado foi de blocos casualizados (DBC), com 3 repetições por bloco com 4 blocos cada tratamento, totalizando 12 repetições para cada tratamento. Os resultados foram sujeitos a análise estatística e pelo teste de F, e as médias dos tratamentos através do teste de Tukey 1%, com a utilização do software Sisvar® (FERREIRA, 2014). Através dos resultados apresentados no experimento foi averiguado que o uso de fibra de coco e húmus como substrato para a produção de mudas de café, resultaram em resultados positivos para a o crescimento vegetativo das mesmas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-01-11T18:51:08Z No. of bitstreams: 1 PATRIK CORRÊA.pdf: 556522 bytes, checksum: a23e0ab0604e5e79d339892e4f01ce2f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-01-11T18:51:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PATRIK CORRÊA.pdf: 556522 bytes, checksum: a23e0ab0604e5e79d339892e4f01ce2f (MD5) Previous issue date: 2020-12-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMudas de cafépt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleDESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA EM DIFERENTES SUBSTRATOSpt_BR
dc.title.alternativePATRICK CORREApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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