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dc.contributor.advisor1Guedes, Luiz Carlos Vieira-
dc.creatorMiguel, Daniel Cesar-
dc.date.accessioned2021-03-22T18:17:45Z-
dc.date.available2021-03-22T18:17:45Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1499-
dc.description.abstractThis work aims to prove the improvements achieved in the processes of a food industry, through the replacement of refrigeration systems by ammonia by the chiller of cold water. The purpose is to provide the organization with obtaining better performance, reliability and cost indicators in its operations. For this purpose, the refrigeration systems of a food industry had their functionalities evidenced in the production processes. From the monitoring data of the processes and their parameters, a comparative analysis between the points of improvement became possible. These results solidify the idea of chiller water cooling systems as an alternative to ammonia systems. Through the monitoring of the processes, it was observed the efficiency in the operation of the chillers, even though the ammonia has superior thermodynamic characteristics. The completed results were satisfactory, such as the possibility of increasing production volumes (due to the greater reliability of the system), the 71.1% increase in cold room temperature compliance and a significant cost reduction of approximately 15%.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho visa comprovar as melhorias alcançadas nos processos de uma indústria de alimentos, através da substituição de sistemas de refrigeração por amônia pelo chiller de água gelada. A finalidade é proporcionar à organização a obtenção de melhores indicadores de desempenho, confiabilidade e custos em suas operações. Para este objetivo, os sistemas de refrigeração de uma indústria alimentícia tiveram suas funcionalidades evidenciadas nos processos produtivos. A partir dos dados de monitoramento dos processos e seus parâmetros, tornou-se possível a análise comparativa entre os pontos de melhoria. Estes resultados solidificam a ideia de sistemas de refrigeração por chiller de água gelada como alternativa em relação a sistemas por amônia. Através do acompanhamento dos processos, observou-se a eficácia na operação dos chillers, ainda que a amônia possua características termodinâmicas superiores. Os resultados concluídos foram satisfatórios, como a possibilidade de aumento de volumes de produção (por conta da maior confiabilidade do sistema), o aumento de 71,1% na conformidade das temperaturas das câmaras frias e uma significativa redução de custos de aproximadamente 15%.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-03-22T18:17:45Z No. of bitstreams: 1 Daniel Cesar Miguel.pdf: 2809849 bytes, checksum: 219a82ea7ffa045d8f2c7abaca5609e8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-22T18:17:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Daniel Cesar Miguel.pdf: 2809849 bytes, checksum: 219a82ea7ffa045d8f2c7abaca5609e8 (MD5) Previous issue date: 2020-12-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmôniapt_BR
dc.subjectChillerpt_BR
dc.subjectMelhoriaspt_BR
dc.subjectRefrigeraçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.titleREFRIGERAÇÃO INDUSTRIAL: análise comparativa entre sistemas de refrigeração por amônia e chiller de água gelada nos processos de uma indústria alimentíciapt_BR
dc.title.alternativeDaniel Cesar Miguelpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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