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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Oliveira, Roberto Maciel-
dc.creatorVieira, Isis Rezende de Oliveira Thiers-
dc.date.accessioned2021-09-08T18:14:36Z-
dc.date.available2021-09-08T18:14:36Z-
dc.date.issued2006-12-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1944-
dc.description.abstractThis study evaluated the hygienic, sanitary and microbiological conditions that could support the routine procedures of a public general hospital in Varginha - MG by evaluating the effectiveness of the bed cleaning procedure as a function of the change in the microbial load, checking the hygienic-sanitary conditions the lactation and the routine bland diet, performing sanitary inspections and microbiological analyzes of milk preparations, raw materials used in the formulations, utensils and equipment, environmental conditions and employees' hands. The microbiological quality of the water used in the reconstitution of milk and in the preparation of diets was also evaluated. The results of the microbiological analyzes carried out allow us to conclude that the hygienic and sanitary conditions of the diet and lactation of the hospital studied were inadequate and that the data from this study provide support for corrective measures in the preparation of the studied diet and reiterate the need to establish continuing education programs for handlers, directly or indirectly, related to food production. As for the beds, it is concluded that their cleaning conditions are unsatisfactory, with a continuing prevalence of microorganisms. This fact highlights the risk of exchange of microorganisms between patients and the risk of hospital infection. You should rethink the sanitizer used and pay attention to the training of those responsible for cleaning. Taking into account that this is an environment that aims to recover the health of its patients, this is an alarming situation that calls for urgent corrective measures by multidisciplinary professionals.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho avaliou as condições higiénico-sanitárias e microbiológicas que pudesse subsidiar os procedimentos rotineiros de um hospital geral público de Varginha - MG através da avaliação da efetividade do procedimento de limpeza dos leitos em função da alteração da carga microbiana, verificando as condições higiênico-sanitárias do lactário e da dieta branda de rotina, realizando inspeções sanitárias e análises microbiológicas das preparações lácteas, matérias-primas utilizadas nas formulações, utensílios e equipamentos, condições do ambiente e mãos de colaboradores. Avaliou-se, também, a qualidade microbiológica da água empregada na reconstituição do leite e na preparação das dietas Os resultados das análises microbiológicas realizadas permitem concluir que as condições higiênico-sanitárias da dieta e da lactário do hospital estudado encontravam-se inadequadas e que os dados deste trabalho oferecem subsídios para medidas corretivas na preparação da dieta estudada e reiteram a necessidade de estabelecimento de programas de educação continuada dos manipuladores, diretamente ou indiretamente, relacionados com a produção de alimentos. Quanto aos leitos, conclui-se que as condições de limpeza dos mesmos apresenta-se insatisfatória, com continua prevalência de microrganismos. Este fato, atenta para o risco de trocas de microrganismos entre paciente e risco de infecção hospitalar. Deve-se repensar sobre o sanificante utilizado e atentar para o treinamento dos responsáveis pela limpeza. Levando-se em consideração que se trata de um ambiente que visa a recuperação da saúde de seus pacientes, esta é uma situação alarmante que clama por medidas corretivas urgentes por profissionais multidisciplinares.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-09-08T18:14:35Z No. of bitstreams: 1 Isis Rezende de Oliveira Thiers Vieira 43709.pdf: 6836371 bytes, checksum: d187da9fac6848f4d24785a89172be46 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-08T18:14:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Isis Rezende de Oliveira Thiers Vieira 43709.pdf: 6836371 bytes, checksum: d187da9fac6848f4d24785a89172be46 (MD5) Previous issue date: 2006-12-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCondições higiênico-sanitárias e microbiológicaspt_BR
dc.subjectInfecções hospitalarespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::BIOMEDICINApt_BR
dc.titleCONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANTIÁRIAS E MICROBIOLÓGICAS DE DIETAS, LACTÁRIO E LEITOS DE UM HOSPITAL GERAL PÚBLICO DE VARGINHA - MGpt_BR
dc.title.alternativeISIS REZENDE DE OLIVEIRA THIERS VIEIRApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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