Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1954
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Reis, Oswaldo Henrique Barolli-
dc.creatorRamos, Raoni Soares da Cunha Araújo-
dc.date.accessioned2021-09-09T14:18:22Z-
dc.date.available2021-09-09T14:18:22Z-
dc.date.issued2010-12-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1954-
dc.description.abstractFood services produce and sell a large amount of food and, consequently, are exposed to various etiological agents that can be transmitted to food by unsatisfactory hygienic and sanitary conditions carried out by employees who are involved in food handling, which can lead to food contamination and trigger a food outbreak. We sought to investigate the hygienic and sanitary conditions of food handlers present in self-service restaurants in the city of Varginha, through the microbiological analysis of their hands in order to ensure that the food offered to consumers is healthy, hygienic and safe.pt_BR
dc.description.resumoOs serviços alimentares produzem e comercializam uma grande quantidade de alimentos e consequentemente se expõem a diversos agentes etiológicos que podem ser veiculados aos alimentos por condições higiênico-sanitárias insatisfatórias realizadas pelos funcionários que se apresentam envolvidos ao manuseio dos alimentos, podendo provocar a contaminação dos alimentos e desencadear um surto alimentar. Buscou-se averiguar as condições higiênico-sanitárias dos manipuladores de alimentos presentes em restaurantes self-services da cidade de Varginha, através da análise microbiológica de suas mãos a fim de garantir que os alimentos oferecidos aos consumidores sejam saudáveis, higiênicos e seguros.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-09-09T14:18:22Z No. of bitstreams: 1 Raoni Soares da Cunha Araujo Ramos 111856.pdf: 6918889 bytes, checksum: 7a1c8388bde3d2b007bf87f91ef7dec2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-09T14:18:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Raoni Soares da Cunha Araujo Ramos 111856.pdf: 6918889 bytes, checksum: 7a1c8388bde3d2b007bf87f91ef7dec2 (MD5) Previous issue date: 2010-12-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRestaurante self-servicept_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectMicroorganismospt_BR
dc.subjectCondições higiênicaspt_BR
dc.subjectLavagem das mãospt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::BIOMEDICINApt_BR
dc.titleHIGIENE DOS MANIPULADORES: constatação da higiene pessoal - lavagem de mãos dos manipuladores de alimentos em restaurantes self-services da cidade de Varginha MGpt_BR
dc.title.alternativeRAONI SOARES DA CUNHA ARAÚJO RAMOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Biomedicina

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Raoni Soares da Cunha Araujo Ramos 111856.pdf6,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.