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dc.creatorSouza, Ágata Caroline De-
dc.date.accessioned2021-09-29T19:53:06Z-
dc.date.available2021-09-29-
dc.date.available2021-09-29T19:53:06Z-
dc.date.issued2016-05-12-
dc.citation.issue12052016pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1979-
dc.description.abstractIntroduction & Objectives: Macrominerals are essential nutrients for health, participate in several metabolic processes in addition to regulating body fluids. The levels of calcium (Ca), potassium (K), magnesium (Mg), sodium (Na) and phosphorus were determined (P) of hospital diets (general, mild and pasty) and oral food supplement (CAO). evaluating the adequacy of each macromineral in relation to nutritional recommendations (DRIS), its contribution to the diet in isolation and with CAO Methods: Duplicate samples were collected from six meals a day and from the CAO on two non-consecutive days from a hospital in Belo Horizonte (MG) in May and September 2010 and January 2011. Macrominerals were determined by ICPOES Results: The best macromineral profile was observed in the pasty dicta () P demonstrated adequacy throughout the analysis while Na presented levels above the UL.pt_BR
dc.description.resumoIntrodução & objetivos: Os macrominerais são nutrientes essenciais à saúde, participam de diversos processos metabólicos além de exercer regulação dos fluidos corporais Foram determinados os teores de cálcio (Ca), potássio (K), magnésio (Mg), sódio (Na) e fósforo (P) de dietas hospitalares (geral, branda e pastosa) e do complemento alimentar oral (CAO). avaliando a adequação de cada macromineral em relação ás recomendações nutricionais (DRIS), sua contribuição na dieta de maneira isolada e com CAO Métodos: Foram coletadas amostras em duplicata de seis refeições diárias e do CAO em dois dias não consecutivos de um hospital de Belo Horizonte (MG) em maio e setembro de 2010 e janeiro de 2011. Os macrominerais foram determinados pelo ICPOES Resultados: O melhor perfil de macrominerais foi observado na dicta pastosa () P demonstrou adequação em toda a análise enquanto o Na apresentou niveis acima do UL.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-09-29T19:53:06Z No. of bitstreams: 1 Ágatta Caroline de Souza 158665.pdf: 2796505 bytes, checksum: b4ba544c2945818672fca3ff8025c60f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-29T19:53:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Ágatta Caroline de Souza 158665.pdf: 2796505 bytes, checksum: b4ba544c2945818672fca3ff8025c60f (MD5) Previous issue date: 2016-05-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.relation.ispartofÁGATA CAROLINE DE SOUZApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDietoterapiapt_BR
dc.subjectRecomendações nutricionaispt_BR
dc.subjectSuplementação nutricionalpt_BR
dc.subjectComposição de alimentospt_BR
dc.subjectAnálise de alimentospt_BR
dc.subject.cnpqCiência da Saúdept_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO TEOR DE MACROMINERAIS EM DIETAS HOSPITALARES ORAISpt_BR
dc.title.alternativeÁGATA CAROLINE DE SOUZApt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
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