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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Miamoto, Juliana de Brito Maia-
dc.creatorMoura, Sabrina dos Santos-
dc.date.accessioned2021-10-20T14:21:30Z-
dc.date.available2021-10-20-
dc.date.available2021-10-20T14:21:30Z-
dc.date.issued2016-05-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2014-
dc.description.abstractThe field research had as general objective to draw the nutritional profile of employees of the nursing sector of the Santa Casa de Misericórdia Hospital of São Francisco de Assis de Très Pontas. The study included 50 employees of the nursing sector and they were classified into two shifis: day shift-25) and nocturnal (n=25) in order to compare the two groups at the end of the research. Information on weight, height and waist circumference were collected. After calculating the Body Mass Index (BMI), the Basal Metabolism Rate (BMR) and then the total energy needs of each individual. For the analysis of the food behavior the method adopted was he 24-hour Reminder applied on three non-consecutive days. The statistica Student's t-test, considering the level of significance p <0.05. The results sho general analysis 32% of the participants were eutrophic while the others were bese. According to shifts, 40% of the daytime employees were classified as e night 24%. Regarding waist circumference, 75% of the women in the day shift an night were in disagreement with the World Health Organization recommendation presented inadequacies of 75% in the daytime and 100% in the night. The mean i and macronutrients presented indices above the recommendation in the two shifts the lipid intake showed a statistically significant difference between the shif presented in the research indicate that most of the employees in the nursing se have an inadequate nutritional profile both in relation to anthropometric evaluc consumption. Thus, the promotion of changes in the food standard becomes nec adequate food influences the quality of life, prevention of pathological diseases better conditions in the work environment.pt_BR
dc.description.resumoDentre as classes de trabalhadores, os enfermeiros estão propicios a longas jornadas de trabalho, que podem contribuir para o desgaste fisico e emocional. A irregularidade nos horários de trabalho pode repercutir negativamente nos hábitos alimentares contribuindo para o desenvolvimento da obesidade. Objetivo: traçar e comparar o perfil nutricional de funcionários do setor de enfermagem da Santa Casa de Misericórdia do Hospital São Francisco de Assis de Três Pontas - MG em dois turnos: diurno e noturno. Materiais e métodos: foram avaliados 50 funcionários do setor de enfermagem, classificados em dois turnos: turno diurno (n=25) e noturno (n 25). Foram coletadas informações de peso, altura e circunferência da cintura. Após, foi calculado o Indice de Massa Corporal (IMC), a Taxa de Metabolismo Basal (TMB) e posteriormente as necessidades energéticas totais de cada individuo. Para análise do comportamento alimentar, foi adotado o Recordatório 24 horas aplicado em três dias não consecutivos. O teste estatístico utilizado foi o Test t de student sendo considerado o nivel de significância p<0,05. Resultados: Dentre os funcionários avaliados, apenas 32% apresentarany eutrofia. E quando separados por turno, os enfermeiros do período noturno apresentaram sobrepeso e obesidade grau I maiores que do diurno, 32% versus 24% e 28% versus 20% (p= 0,28). respectivamente. Com relação à CC. ingestão energética total e consumo de macronutrientes, os funcionários do noturno também apresentaram valores superiores quando comparados aos do turno diumo. Embora, não tenha havido diferença estatística entre macronutrientes, os funcionários do noturno também apresentaram valores superiores quando comparados aos do turno diurno. Embora, não tenha havido diferença estatística entre os turnos. foi possivel observar valores absolutos maiores para todas as variáveis estudadas. Conclusão: A maioria dos funcionários do setor de enfermagem avaliados possui perfil nutricional inadequado em relação à avaliação antropométrica e do consumo alimentar. A promoção de mudanças no padrão alimentar torna-se necessária, dado que, a alimentação adequada influi na qualidade de vida, prevenção de agravos patológicos e proporciona melhores condições no ambiente de trabalho.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-10-20T14:21:30Z No. of bitstreams: 1 Sabrina dos Santos Moura.pdf: 2311417 bytes, checksum: 4b341c4e5045621e286153d340f5e6da (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-10-20T14:21:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Sabrina dos Santos Moura.pdf: 2311417 bytes, checksum: 4b341c4e5045621e286153d340f5e6da (MD5) Previous issue date: 2016-05-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOBESIDADEpt_BR
dc.subjectAVALIAÇÃO NUTRICIONALpt_BR
dc.subjectENFERMAGEMpt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
dc.titlePERFIL NUTRICIONAL DE FUNCIONÁRIOS DE UM SETOR DE ENFERMAGEM DE UM HOSPITAL DO SUL DE MINASpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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