Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2218
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Freitas, João Mário Mendes de-
dc.creatorDias, Larissa Almeida-
dc.date.accessioned2022-02-25T12:47:53Z-
dc.date.accessioned2022-02-25T12:50:00Z-
dc.date.available2022-02-25-
dc.date.available2022-02-25T12:47:53Z-
dc.date.available2022-02-25T12:50:00Z-
dc.date.issued2021-11-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2218-
dc.description.abstractThis work objective to present a project that uses the Project Management Body of Knowledge (PMBOK) management tool for the restructuring of the work environment of a coffee warehouse and that offers efficiency through a well-detailed project, whose specific objective is related to the adequacy of this warehouse to the NR12 standard and the storage standard, certifying the protection of employees and maintaining grain quality. The objective is to present the PMBOK management tool in a way that assists in the elaboration of the project for the structuring of the problem and the solution that can be implemented; present a physical arrangement according to the profile of the company or industry; develop a layout that details the organization of the coffee warehouse, aiming at the positioning of the equipment, present the possible improvements of the implementation of the project in relation to the layout and previous work system, which aims to demonstrate the reliability and safety of employees, and finally describe the main points that should be considered in NR12 and the standard Storage 30.101 compatible with coffee warehouses. The predetermined steps during project planning through the use of the PMBOK tool are responsible for modifying and improving the layout of the equipment and products stored in the coffee warehouse to get a more harmonious, safe and productive work environment in accordance with the pre-established standards. With the information acquired during the determination of the project objective it was possible to develop an appropriate physical arrangement for this warehouse that meets the needs of the process used. The benefits caused by this project are the safety of employees, proper conservation of coffee, ease of access and location of bags.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem como objetivo apresentar um projeto que utilize a ferramenta de gestão Project Management Body of Knowledge (PMBOK) para a reestruturação do ambiente de trabalho de um armazém de café e que ofereça eficiência através de um projeto bem detalhado, cujo objetivo específico esteja relacionado com a adequação desse armazém à norma NR12 e a de armazenagem, certificando a proteção dos funcionários e mantendo a qualidade dos grãos. O intuito é apresentar a ferramenta de gestão PMBOK de forma que auxilie na elaboração do projeto para a estruturação do problema e da solução que pode ser implantada; apresentar um arranjo físico de acordo com o perfil da empresa ou indústria; desenvolver um layout que detalhe a organização do armazém de café, visando o posicionamento dos equipamentos, apresentar as possíveis melhorias da implantação do projeto em relação ao layout e sistema de trabalho anterior, que visa demonstrar a confiabilidade e a segurança dos funcionários, e por fim descrever os principais pontos que devem ser considerados na NR12 e na norma de Armazenagem 30.101 compatíveis com armazéns de café. As etapas prédeterminadas durante o planejamento do projeto através da utilização da ferramenta PMBOK são responsáveis por modificar e aperfeiçoar a disposição dos equipamentos e dos produtos conservados no armazém de café para adquirir um ambiente de trabalho mais harmonioso, seguro e produtivo de acordo com as normas pré-estabelecidas. Com as informações adquiridas durante a determinação do objetivo do projeto foi possível desenvolver um arranjo físico adequado para esse armazém que atenda às necessidades do processo utilizado. Os benefícios causados por esse projeto são a segurança dos funcionários, conservação adequada do café, facilidade de acesso e localização das sacas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Damaris Costa (damaris.costa@unis.edu.br) on 2022-02-25T12:47:53Z No. of bitstreams: 1 Larissa Almeida Dias.pdf: 1422362 bytes, checksum: 90f025504abd771069bea1d95238e639 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-25T12:47:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Larissa Almeida Dias.pdf: 1422362 bytes, checksum: 90f025504abd771069bea1d95238e639 (MD5) Previous issue date: 2021-11-29en
dc.description.provenanceSubmitted by Damaris Costa (damaris.costa@unis.edu.br) on 2022-02-25T12:50:00Z No. of bitstreams: 1 Larissa Almeida Dias.pdf: 1422362 bytes, checksum: 90f025504abd771069bea1d95238e639 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-25T12:50:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Larissa Almeida Dias.pdf: 1422362 bytes, checksum: 90f025504abd771069bea1d95238e639 (MD5) Previous issue date: 2021-11-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNORMA REGULAMENTADORApt_BR
dc.subjectGESTÃO DE PROJETOSpt_BR
dc.subjectARRANJO FÍSICOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.titleGESTÃO DE PROJETOS APLICADA EM INDÚSTRIAS DE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS PARA A SEGURANÇA DOS FUNCIONÁRIOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Mecânica
Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Larissa Almeida Dias.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.