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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Marques, Max Flipei-
dc.creatorFirmino Junior, Reinaldo de Resende-
dc.date.accessioned2023-04-11T11:22:56Z-
dc.date.available2023-04-11-
dc.date.available2023-04-11T11:22:56Z-
dc.date.issued2019-12-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2600-
dc.description.abstractThe present work was developed due to the possibilities, in the civil constructions, in relation to the areas that involve structures, having the possibility to work with several constructive methods with different characteristics and to use some varieties of materials, such as steel and concrete. This work addresses the characteristics of lattice precast ribbed slabs and also the mixed “Steel Deck” slabs aiming to carry out a comparative study of the floor design of a commercial building. For this, a bibliographic research was carried out about the floors under study, besides having been studied the methodology of calculation of the two systems and developed a case study for the comparative as constructive dispositions, the weight of the floors and the material consumption. The project in question is a restaurant in the city of Varginha MG.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi desenvolvido devido as possibilidades, nas construções civis, em relação as áreas que envolvem estruturas, tendo a possibilidade de trabalhar com diversos métodos construtivos com características diferentes e de se utilizar algumas variedades de materiais, como o aço e o concreto. Este trabalho aborda as características das lajes nervuradas pré-moldadas treliçadas e também as lajes mistas “Steel Deck” tendo como objetivo realizar um estudo comparativo do projeto do pavimento de um edifício comercial. Para isso foi realizada uma pesquisa bibliográfica a respeito dos pisos em estudo, além de ter sido estudada a metodologia de cálculo dos dois sistemas e desenvolvido um estudo de caso para o comparativo como disposições construtivas, o peso dos pisos e o consumo de material. O projeto em questão se trata de um restaurante no município de Varginha MG.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Edna Nascimento (edina.nascimento@unis.edu.br) on 2023-04-11T11:22:56Z No. of bitstreams: 1 Reinaldo de Resende Firmino Junior.pdf: 3665869 bytes, checksum: d1d0b61c417408a9d211619c9af1c0ff (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-04-11T11:22:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Reinaldo de Resende Firmino Junior.pdf: 3665869 bytes, checksum: d1d0b61c417408a9d211619c9af1c0ff (MD5) Previous issue date: 2019-12-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLaje nervurada treliçada pré-moldadapt_BR
dc.subjectLaje mista “Steel Deck`"pt_BR
dc.subject.cnpqEngenhariaspt_BR
dc.titleESTUDO COMPARATIVO DA VIABILIDADE TECNICA ENTRE LAJES MISTA “STEEL DECK” E DE CONCRETO PRÉ-MOLDADO NERVURADA TRELIÇADA, PARA EDIFICIO COMERCIAL EM VARGINHA – MGpt_BR
dc.title.alternativeREINALDO DE RESENDE FIRMINO JUNIORpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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