Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/457
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarvalho, Lucas-
dc.creatorGuedes, Matheus-
dc.date.accessioned2019-01-24T12:21:52Z-
dc.date.available2019-01-24T12:21:52Z-
dc.date.issued2016-05-14-
dc.citation.issue9º Congresso Pós-Graduação UNISpt_BR
dc.identifier.issn2237-521Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/457-
dc.description.abstractThis work demonstrates the use of continuous improvement tools. Such an approach is necessary to promote cost reduction and increase productivity. The purpose of this paper is to use control tools to reduce manufacturing costs and increase dairy productivity, shortening the production cycle and increasing company profitability. This task will be achieved through a case study analyzing the current situation of dairy and proposing changes in the bottling sectors of the company located in the south of Minas Gerais. The analysis proved that the first operation of the process was the bottleneck of all production, raising financial expenses and also increasing the available water resources, giving opportunities for improvements in the process.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho demonstra a utilização de ferramentas de melhoria contínua. Tal abordagem se faz necessária para promover redução de custos e aumento de produtividade. O propósito deste trabalho é utilizar as ferramentas de controle para reduzir os custos de fabricação e aumentar a produtividade de um laticínio, diminuindo o ciclo de produção e aumentando o lucro da empresa. Esta tarefa será conseguida através de um estudo de caso analisando a situação atual do laticínio e propondo mudanças nos setores de gargalo da empresa que está localizada no sul de Minas Gerais. A análise comprovou que a primeira operação do processo estava sendo o gargalo de toda a produção, elevando os gastos financeiros e também aumentando os gastos de recursos hídricos disponíveis, dando oportunidades de melhorias no processo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2019-01-24T12:21:52Z No. of bitstreams: 1 A UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DE MELHORIA CONTÍNUA NA ANÁLISE DE PROBLEMAS E NO AUMENTO DE PRODUTIVIDADE.pdf: 239819 bytes, checksum: ea621a4a2eda3cc62837128b3dddce3d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-01-24T12:21:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 A UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DE MELHORIA CONTÍNUA NA ANÁLISE DE PROBLEMAS E NO AUMENTO DE PRODUTIVIDADE.pdf: 239819 bytes, checksum: ea621a4a2eda3cc62837128b3dddce3d (MD5) Previous issue date: 2016-05-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.relation.ispartofII Congresso Internacional do Grupo Unispt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMelhoria Contínuapt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectRecursos hídricospt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleA UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DE MELHORIA CONTÍNUA NA ANÁLISE DE PROBLEMAS E NO AUMENTO DE PRODUTIVIDADEpt_BR
dc.title.alternativeLUCAS CARVALHOpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
Aparece nas coleções:9º Congresso Pós-Graduação UNIS

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
A UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DE MELHORIA CONTÍNUA NA ANÁLISE DE PROBLEMAS E NO AUMENTO DE PRODUTIVIDADE.pdf234,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.