Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/864
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorJesus, Lanna Crystina Francisco de Souza-
dc.creatorPereira, Érika Aparecida de Azevedo-
dc.date.accessioned2019-05-02T14:12:18Z-
dc.date.available2019-05-02T14:12:18Z-
dc.date.issued2018-11-25-
dc.citation.issue-pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/864-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the food consumption of institutionalized elderly people in the city of Carmo da Cachoeira, Minas Gerais, Brazil, representing an important work, in a nutritional research perspective of a significant proportion of the elderly in the municipality. An analysis was made of the consumption of micro and macronutrients consumed daily by the individuals investigated. In addition to providing information on the nutritional quality of the subjects involved, a social function was also fulfilled: to point out ways to adopt menus that could more accurately compose the food base of the investigated elderly. The rest-ingestion method was used, which consists in relating the rest of the food that is returned by the elderly and the amount of food and preparations that were offered. Therefore, the only institution, Lar São Vicente de Paula, which welcomes elderly people in the municipality, was receptive to the research, as well as, demonstrated interest in using the results as a source to adequately balance the meals of its users, since there are several the factors that interfere in the feeding of the elderly. At the end of the research, it was verified that the elderly do not adequately ingest the necessary nutrients for good nutrition: micro and macronutrients.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo alimentar de idosos institucionalizados na cidade de Carmo da Cachoeira, Minas Gerais, representou um importante trabalho, numa perspectiva de investigação nutricional de parcela significativa de idosos do município. Buscou-se uma análise do consumo de micro e macronutrientes consumidos diariamente pelos indivíduos investigados. Além dos dados apontarem informações sobre a qualidade nutricional dos sujeitos envolvidos, cumpriu-se também uma função social: a de apontar caminhos para a adoção de cardápios que possam compor com mais rigor a base alimentar dos idosos investigados. Foi utilizado o método resto-ingestão que consiste em relacionar o resto de alimentação que é devolvido pelos idosos e a quantidade de alimentos e preparações que foram oferecidas. Portanto, a única instituição, Lar São Vicente de Paula, que acolhe idosos no município, mostrou-se receptiva à pesquisa, bem como, demonstrou interesse em utilizar os resultados como fonte para balancear adequadamente as refeições dos seus usuários, uma vez que são vários os fatores que interferem na alimentação dos idosos. Ao finalizar as etapas da pesquisa comprovou-se que os idosos não ingerem adequadamente os nutrientes necessários a uma boa alimentação: micro e macronutrientes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2019-05-02T14:12:18Z No. of bitstreams: 1 Artigo Corrigido pela Banca.pdf: 931572 bytes, checksum: bff15cbd3d8c430f091c19b28aa926bd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-02T14:12:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Artigo Corrigido pela Banca.pdf: 931572 bytes, checksum: bff15cbd3d8c430f091c19b28aa926bd (MD5) Previous issue date: 2018-11-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.relation.ispartof-pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIdosospt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectMicro e Macronutrientespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS, DA CIDADE DE CARMO DA CACHOEIRA - MGpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo Corrigido pela Banca.pdf909,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.