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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Reis, André Morais-
dc.creatorCunha, Carlos José-
dc.date.accessioned2021-01-05T15:14:27Z-
dc.date.available2021-01-05T15:14:27Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1377-
dc.description.abstractCoffee is one of the most traditional cultures of Brazilian agriculture and the quality of its fruit, and consequently, of its drink has been the subject of several researches. The present study aimed to evaluate the effect of different doses of a biosynthesis ethylene inhibitor on coffee culture. Thus, the study will still look for the ideal dosage that will provide better uniformity in fruit ripening, assigning better drink and coffee aspect, decreasing the sweeping coffee and coffee defoliation index. The crop used consisted of a 379/19 new world plot, and the experiment was carried out through a completely randomized block design (DBC). Five (5) treatments were carried out with five (5) repetitions, totaling 25 (twenty-five) plots, each consisting of 10 (ten) plants. The 8 (eight) central plants were evaluated: T1: control, T2: 0.5 L / ha, T3: 1.0 L / ha, T4: 1.5 L / ha, T5: 2L / ha. After analyzing the results obtained, it was possible to conclude that there was no significant difference between treatments, not recommending any treatment superior to the control.pt_BR
dc.description.resumoO café é uma das culturas mais tradicionais da agricultura brasileira e a qualidade de seu fruto, e consequentemente, de sua bebida tem sido alvo de diversas pesquisas. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar o efeito de diferentes doses de um inibidor de biossíntese de etileno na cultura do café. Assim, o estudo ainda buscará a dosagem ideal que irá proporcionar melhor uniformidade na maturação dos frutos, atribuindo melhor bebida e aspecto do café, diminuindo o café de varrição e índice de desfolha do cafeeiro. A lavoura utilizada constou de um talhão de mundo novo 379/19, sendo o experimento realizado através de delineamento em blocos inteiramente casualizados (DBC). Foram realizados 5 (cinco) tratamentos com 5 (cinco) repetições, totalizando 25 (vinte e cinco) parcelas, sendo cada uma composta por 10 (dez) plantas. Foram avaliadas as 8 (oito) plantas centrais: T1: testemunha, T2: 0,5 L/há, T3: 1,0 L/ha, T4: 1,5 L/ha, T5: 2L/há. Após a análise dos resultados obtidos, foi possível concluir que não houve diferença significativa entre os tratamentos, não recomendando fazer nenhum tratamento superior à testemunha.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-01-05T15:14:27Z No. of bitstreams: 1 CARLOS JOSÉ CUNHA TCC FINAL.pdf: 1189872 bytes, checksum: 61a7ae0da1146ad354f00894bbba650b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-01-05T15:14:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CARLOS JOSÉ CUNHA TCC FINAL.pdf: 1189872 bytes, checksum: 61a7ae0da1146ad354f00894bbba650b (MD5) Previous issue date: 2020-12-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMaturaçãopt_BR
dc.subjectInibidor de etilenopt_BR
dc.subjectCoffe arábicapt_BR
dc.subjectCafeeiropt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE INIBIDOR DA BIOSSÍNTESE DE ETILENO NA MATURAÇÃO DO CAFEEIROpt_BR
dc.title.alternativeCARLOS JOSÉ CUNHApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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