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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : AVALIAÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE INIBIDOR DA BIOSSÍNTESE DE ETILENO NA MATURAÇÃO DO CAFEEIRO
Otros títulos : CARLOS JOSÉ CUNHA
metadata.dc.creator: Cunha, Carlos José
metadata.dc.contributor.advisor1: Reis, André Morais
metadata.dc.description.resumo: O café é uma das culturas mais tradicionais da agricultura brasileira e a qualidade de seu fruto, e consequentemente, de sua bebida tem sido alvo de diversas pesquisas. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar o efeito de diferentes doses de um inibidor de biossíntese de etileno na cultura do café. Assim, o estudo ainda buscará a dosagem ideal que irá proporcionar melhor uniformidade na maturação dos frutos, atribuindo melhor bebida e aspecto do café, diminuindo o café de varrição e índice de desfolha do cafeeiro. A lavoura utilizada constou de um talhão de mundo novo 379/19, sendo o experimento realizado através de delineamento em blocos inteiramente casualizados (DBC). Foram realizados 5 (cinco) tratamentos com 5 (cinco) repetições, totalizando 25 (vinte e cinco) parcelas, sendo cada uma composta por 10 (dez) plantas. Foram avaliadas as 8 (oito) plantas centrais: T1: testemunha, T2: 0,5 L/há, T3: 1,0 L/ha, T4: 1,5 L/ha, T5: 2L/há. Após a análise dos resultados obtidos, foi possível concluir que não houve diferença significativa entre os tratamentos, não recomendando fazer nenhum tratamento superior à testemunha.
Resumen : Coffee is one of the most traditional cultures of Brazilian agriculture and the quality of its fruit, and consequently, of its drink has been the subject of several researches. The present study aimed to evaluate the effect of different doses of a biosynthesis ethylene inhibitor on coffee culture. Thus, the study will still look for the ideal dosage that will provide better uniformity in fruit ripening, assigning better drink and coffee aspect, decreasing the sweeping coffee and coffee defoliation index. The crop used consisted of a 379/19 new world plot, and the experiment was carried out through a completely randomized block design (DBC). Five (5) treatments were carried out with five (5) repetitions, totaling 25 (twenty-five) plots, each consisting of 10 (ten) plants. The 8 (eight) central plants were evaluated: T1: control, T2: 0.5 L / ha, T3: 1.0 L / ha, T4: 1.5 L / ha, T5: 2L / ha. After analyzing the results obtained, it was possible to conclude that there was no significant difference between treatments, not recommending any treatment superior to the control.
Palabras clave : Maturação
Inibidor de etileno
Coffe arábica
Cafeeiro
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.publisher.department: Centro Universitário
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1377
Fecha de publicación : 8-dic-2020
Aparece en las colecciones: Engenharia Agronômica

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