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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: USO DE ÁGUA OZONIZADA E FUNGICIDAS CÚPRICOS NO CONTROLE DE CERCOSPORIOSE EM MUDAS CAFEEIRAS
Other Titles: VINICIOS HENRIQUE TAVARES
metadata.dc.creator: Tavares, Vinicios Henrique
metadata.dc.contributor.advisor1: Delú Filho, Nelson
metadata.dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo, verificar o efeito comparativo de água ozonizada e fungicidas cúpricos no controle preventivo de Cercosporiose e características vegetativas em mudas de café. Desta forma a pesquisa ocorreu em ambiente sombreado foram realizados os tratamentos, constituídos por: T1 testemunha; T2 com água ozonizada; T3 com aplicação do fungicida Hidróxido de cobre; T4 com Hidróxido de cobre + água ozonizada; T5 com aplicação de Oxicloreto de cobre; T6 com Oxicloreto de cobre + água ozonizada. Portanto o clima não foi propicio para a ocorrência da cercosporiose (Cercospora coffeicola). De acordo com a escala diagramática foi verificado baixa incidência da doença, como também verificado no trabalho de JULLIATI (1997), que a elevação na incidência da doença no período que vai de maio a fim julho, deve-se possivelmente, as baixas temperaturas que geralmente ocorrem neste período, associada a perda ou redução do nível de nitrogênio nas folhas.
Abstract: This study aims to verify the comparative effect of ozonized water and cupric fungicides in the preventive control of Cercosporiosis and vegetative characteristics in coffee seedlings. Thus, the research took place in a shaded environment. treatments, consisting of: T1 witness; T2 with ozonized water; T3 with application of fungicide Copper hydroxide; T4 with copper hydroxide + ozonized water; T5 with application of copper oxychloride; T6 with copper oxychloride + ozonated water. So the The climate was not conducive to the occurrence of cercosporiosis (Cercospora coffeicola). According the diagrammatic scale showed a low incidence of the disease, in the work of JULLIATI (1997), that the increase in the incidence of the disease in the period from May to late July, it is possibly due to the low temperatures that usually occur during this period, associated with loss or reduction of nitrogen level in the leaves.
Keywords: Ozônio
Cercosporiose
Hidróxido de cobre
Oxicloreto de cobre
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.publisher.department: Centro Universitário
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1493
Issue Date: 8-Dec-2020
Appears in Collections:Engenharia Agronômica

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