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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: VEGETARISMO: $b saúde, ética e meio ambiente
Other Titles: ANA CAROLINA LOPES
metadata.dc.creator: Lopes, Ana Carolina
metadata.dc.contributor.advisor1: Prado, Marcélia Maíra
metadata.dc.description.resumo: Esta revisão enfoca alguns dos principais motivos que levam as pessoas à se tornarem vegetarianas: saúde, ética e meio ambiente. Foi realizado levantamento bibliográfico por meio de consulta às bases de dados Medline (National Library of Medicine, USA) e Lilacs (Bireme. Brasil), além de sites e documentários. É considerado vegetariano todo individuo que se abstém de comer a carne de qualquer animal, no entanto, dentro do vegetarianismo existem subdivisões. de acordo com a exclusão de determinados alimentos. Os beneficios do vegetarianismo à saúde tem sido demonstrado em diversos estudos, revelando uma menor incidència de doenças cardiovasculares, diabetes, câncer e obesidade entre vegetarianos. Os impactos causados ao meio ambiente pela pecuária estão se tornando evidentes, especialmente na medida em que a demanda de carne tem aumentado, o que tem trazido transtornos globais ao planeta, como, por exemplo, o efeito estufa. A maneira como os seres humanos tratam os seres não-humanos, como forma de posse e propriedade, sem respeito aos seus direitos ou interesses não é novidade, no passado o mesmo aconteceu na relação entre os próprios seres humanos, onde os mais fortes dominavam os mais fracos; isso levanta questões sobre a ética na relação dos seres humanos com a natureza. especialmente com os animais, que, como nós, são seres sencientes, passiveis de sofrimento e. portanto, faz-se necessária uma reavaliação sobre a forma com que os tratamos.
Abstract: This review focuses on some of the main reasons that lead people to become vegetarian health, ethics and environment. The literature was conducted by referring the databases of Medline (National Library of Medicine. USA). and Lilacs (Bireme. Brazil). besides documentaries and websites. Is regarded as vegetarian every individual who abstains from eating the flesh of any animal, however, there are subdivisions within vegetarianism, according to the exclusion of certain foods. The health benefits of vegetarianism have been shown in several studies, revealing a lower incidence of cardiovascular disease, diabetes, cancer and obesity among vegetarians. The environmental impacts caused by livestock are becoming evident. especially insofar as the demand for meat has been increasing, which has brought to the planet global disorders, such as, for example, the greenhouse effect The way in which humans treat the non-human beings, as a form of possession and ownership, without regard to their rights or interests is not new, the same happened in the past on the relationship between human beings themselves, where the strong dominate the weaker, this raises questions about ethics in the relationship of humans and nature, especially with animals, who, like us, are sentient beings capable of suffering and therefore it is necessary to reassess the form that we treat them.
Keywords: Vegeterianismo
Ética
Meio Ambiente
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências da Saúde
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.publisher.department: Centro Universitário
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1981
Issue Date: 22-Nov-2012
Appears in Collections:Nutrição

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