Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1983
metadata.dc.type: Artigo de Evento
Title: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL LÚDICA COMO PROMOTORA DO CONHECIMENDO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE CRIANÇAS DE 7 A 8 AOS DE UM COLÉGIO PARTICULAR DE VARGINHA- MG
Other Titles: BRUNA CARIOCA DE SOUZA
metadata.dc.creator: Souza, Bruna Carioca De
metadata.dc.description.resumo: Introdução: Uma boa nutrição é primordial para o bom desenvolvimento e crescimento infantil. Visto que o comportamento alimentar se inicia na infância, torna-se essencial instigar práticas alimentares saudáveis nesta fase. Objetivo: O presente estudo teve como objetivo criar, desenvolver e avaliar a eficácia de instrumentos de Educação Alimentar e Nutricional com escolares entre 7 e 8 anos de um colégio particular do municipio de Varginha-MG. Metodologia: Foram aplicados questionários pré e pós o desenvolvimento das atividades a fim de coletar informações referentes ao conhecimento prévio das crianças sobre os grupos alimentares e uma alimentação saudável, bem como avaliar posteriormente o conhecimento adquirido depois das oficinas lúdicas de EAN. Resultados: Observou-se, estatisticamente, aumento significativo do número de acertos das questões após as atividades de EAN, sendo possível perceber que as atividades foram efetivas para ampliar os conhecimentos sobre alimentação e nutrição dos alunos. Conclusão: Conclui-se neste trabalho que atividades lúdicas-pedagógicas desenvolvidas no ambiente escolar promovem uma maior interação e construção do conhecimento sobre hábitos alimentares adequados e uma boa nutrição
Abstract: Introduction: Good nutrition is paramount for good child development and growth. Since eating behavior begins in childhood, it is essential to instigate healthy eating practices at this stage. Goal: The objective of this study was to create, develop and evaluate the efficacy of Food and Nutrition Education instruments with schoolchildren between 7 and 8 years old from a private school in the city of Varginha-MG. Methods: Pre and post-questionnaire questionnaires were developed to gather information about children's previous knowledge about food groups and healthy eating, as well as to evaluate later the knowledge acquired after the EAN play workshops. Results: There was a statistically significant increase in the number of correct answers to the questions after the EAN activities, and it was possible to see that the activities were effective in increasing the students' knowledge about food and nutrition. Conclusion: It is concluded in this work that playful-pedagogic activities developed in the school environment promote a greater interaction and construction of knowledge about adequate eating habits and good nutrition.
Keywords: Educação Alimentar e Nutricional
Atividades Lúdicas
Fase Escolar
metadata.dc.subject.cnpq: Ciência da Saúde
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1983
Issue Date: 12-May-2016
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bruna Carioca de Souza 158665.pdf2,63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.