Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1989
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBorges, Caroline de Oliveira Resende-
dc.date.accessioned2021-10-04T14:01:04Z-
dc.date.available2021-10-04-
dc.date.available2021-10-04T14:01:04Z-
dc.date.issued2016-04-04-
dc.citation.issue15/04/2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1989-
dc.description.abstractI Introduction: With the growth of the fruit-growing in Brazil, the industrialized juices come gaining space in the national and international market mainly in the regions. North, South and Northeast. The flavors of more juices sold in Brazil are orange. mango, grape, passion fruit and peach. In Brazil. the Ministry of agriculture is responsible for the Brazilian Legislation of alcoholic drinks, as well as registration. standardization, grading, inspection, supervision and trade in industrialized juices. Nutrition labelling is essential to allow consumers healthier food choices, in Brazil, the national agency of sanitary surveillance (ANVISA). between 2000 and 2001, the legislation that defines the mandatory nutritional information to be documented on the labels of foods, serving as a beacon for educational activities to healthy consumption. Goals: perform physical-chemical analysis of industrialized juices and compare with the amount reported on the label. Materials and methods: physical-chemical analysis was performed in industrialized juices sold in 1-liter boxes and ready for consumption. of different brands and flavors in 06 marks. Results: orange juices found variations for sugars, compared to smaller labels obtained in guava cashew juice. mango and pineapple. Conclusion: all the juices showed levels of total sugars normal compared to legislation, as the label only two juices showed values within the standard deviation As the legislation all the juices are good for consumption, but by who, why the ingestion of them exceed the daily amount of sugar a day.pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Com o crescimento da fruticultura no Brasil, os sucos industrializados vêm ganhando espaço no mercado internacional e nacional principalmente nas regiões: Norte, Sul e Nordeste. Os sabores de sucos mais vendidos no Brasil são laranja, manga. uva, maracujá e pêssego. No Brasil, o Ministério da Agricultura é responsável pela Legislação Brasileira de bebidas não alcóolicas, bem como registro. padronização. classificação, inspeção, fiscalização e comércio dos sucos industrializados. A rotulagem nutricional é fundamental para consentir aos consumidores escolhas alimentares mais saudáveis, no Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) elaborou. entre 2000 e 2001, a legislação que define as informações nutricionais obrigatórias a serem documentadas nos rótulos de alimentos, servindo como baliza para as atividades de educação para o consumo saudável. Objetivos: realizar a análise fisico-quimica de sucos industrializados e comparar com a quantidade informada nos rótulos dos mesmos. Materiais e métodos: Foi realizada análise fisico-química em sucos industrializados. comercializados em caixas de 1 litro e prontos para o consumo, de diferentes marcas sabores em 06 marcas. Resultados: Os sucos de laranja encontraram variações para açúcares, comparados aos rótulos menores dos obtidos nos sucos de goiaba caju, manga e abacaxi. Conclusão: Todos os sucos apresentaram teores de açúcares totais normais comparados a legislação, quanto ao rótulo apenas dois sucos apresentaram valores dentro do desvio padrão. Quanto a Legislação todos os sucos são bons para o consumo. mas pelo OMS. não, por que a ingestão dos mesmos ultrapassará a quantidade diária de açúcar por dia.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-10-04T14:01:04Z No. of bitstreams: 1 Caroline de Oliveira Resende Borges 22064.pdf: 2296649 bytes, checksum: 3f8dd161c8c6bdd5b82cf0303faa9337 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-10-04T14:01:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Caroline de Oliveira Resende Borges 22064.pdf: 2296649 bytes, checksum: 3f8dd161c8c6bdd5b82cf0303faa9337 (MD5) Previous issue date: 2016-04-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.relation.ispartofCAROLINE DE OLIVEIRA RESENDE BORGESpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSucopt_BR
dc.subjectParâmetros Físicos- químicospt_BR
dc.subjectRótulopt_BR
dc.subjectAçucarespt_BR
dc.subject.cnpqCiências da saúdept_BR
dc.titleANÁLISE QUANTITATIVA DO AÇUCAR EM SUCOS ARTIFICIAIS COMPARADO AO RÓTULO E A LEGISLAÇÃOpt_BR
dc.title.alternativeCAROLINE DE OLIVEIRA RESENDE BORGESpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Caroline de Oliveira Resende Borges 22064.pdf2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.