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metadata.dc.type: Artigo de Evento
Título : ANÁLISE QUANTITATIVA DO AÇUCAR EM SUCOS ARTIFICIAIS COMPARADO AO RÓTULO E A LEGISLAÇÃO
Otros títulos : CAROLINE DE OLIVEIRA RESENDE BORGES
metadata.dc.creator: Borges, Caroline de Oliveira Resende
metadata.dc.description.resumo: Introdução: Com o crescimento da fruticultura no Brasil, os sucos industrializados vêm ganhando espaço no mercado internacional e nacional principalmente nas regiões: Norte, Sul e Nordeste. Os sabores de sucos mais vendidos no Brasil são laranja, manga. uva, maracujá e pêssego. No Brasil, o Ministério da Agricultura é responsável pela Legislação Brasileira de bebidas não alcóolicas, bem como registro. padronização. classificação, inspeção, fiscalização e comércio dos sucos industrializados. A rotulagem nutricional é fundamental para consentir aos consumidores escolhas alimentares mais saudáveis, no Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) elaborou. entre 2000 e 2001, a legislação que define as informações nutricionais obrigatórias a serem documentadas nos rótulos de alimentos, servindo como baliza para as atividades de educação para o consumo saudável. Objetivos: realizar a análise fisico-quimica de sucos industrializados e comparar com a quantidade informada nos rótulos dos mesmos. Materiais e métodos: Foi realizada análise fisico-química em sucos industrializados. comercializados em caixas de 1 litro e prontos para o consumo, de diferentes marcas sabores em 06 marcas. Resultados: Os sucos de laranja encontraram variações para açúcares, comparados aos rótulos menores dos obtidos nos sucos de goiaba caju, manga e abacaxi. Conclusão: Todos os sucos apresentaram teores de açúcares totais normais comparados a legislação, quanto ao rótulo apenas dois sucos apresentaram valores dentro do desvio padrão. Quanto a Legislação todos os sucos são bons para o consumo. mas pelo OMS. não, por que a ingestão dos mesmos ultrapassará a quantidade diária de açúcar por dia.
Resumen : I Introduction: With the growth of the fruit-growing in Brazil, the industrialized juices come gaining space in the national and international market mainly in the regions. North, South and Northeast. The flavors of more juices sold in Brazil are orange. mango, grape, passion fruit and peach. In Brazil. the Ministry of agriculture is responsible for the Brazilian Legislation of alcoholic drinks, as well as registration. standardization, grading, inspection, supervision and trade in industrialized juices. Nutrition labelling is essential to allow consumers healthier food choices, in Brazil, the national agency of sanitary surveillance (ANVISA). between 2000 and 2001, the legislation that defines the mandatory nutritional information to be documented on the labels of foods, serving as a beacon for educational activities to healthy consumption. Goals: perform physical-chemical analysis of industrialized juices and compare with the amount reported on the label. Materials and methods: physical-chemical analysis was performed in industrialized juices sold in 1-liter boxes and ready for consumption. of different brands and flavors in 06 marks. Results: orange juices found variations for sugars, compared to smaller labels obtained in guava cashew juice. mango and pineapple. Conclusion: all the juices showed levels of total sugars normal compared to legislation, as the label only two juices showed values within the standard deviation As the legislation all the juices are good for consumption, but by who, why the ingestion of them exceed the daily amount of sugar a day.
Palabras clave : Suco
Parâmetros Físicos- químicos
Rótulo
Açucares
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências da saúde
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1989
Fecha de publicación : 4-abr-2016
Aparece en las colecciones: Nutrição

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