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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DO TREINAMENTO DE FORÇA EM STÚDIO PERSONAL NA CIDADE DE VARGINHA - MG
metadata.dc.creator: Castro, Gabrielle Fonseca
metadata.dc.contributor.advisor1: Keulen, Guilherme Eugênio Van
metadata.dc.description.resumo: [14:59, 14/10/2021] Edina: Atividade física e alimentação sempre estiveram intimamente ligadas, tanto no que diz respeito à estética quanto o que compreende a saúde humana, estando interligadas estas vertentes temos como consequência pessoas saudáveis e vigorosas. A partir destes relatos surgiu a seguinte dúvida que tornou-se objetivo do trabalho: avaliar o consumo alimentar dos praticantes do treinamento de força de um Studio Personal na cidade de Varginha/MG. Tratou-se de um estudo exploratório dentro da linha de pesquisa de nutrição esportiva, onde foram sujeitos do estudo 30 adultos de ambos os sexos, praticantes de treinamento de força e com idade entre 20 a 60 anos. Para avaliação do consumo alimentar foi usado o recordatório de 72 horas e após foi utilizado o programa Diet Pro 5.5 i para cálculo do consumo de macro e micronutrientes, além deste método utilizou-se a frequência alimentar para analisar com qual frequência é consumido determinados alimentos e uma anamnese com perguntas objetivas importantes para posteriores cálculos. A necessidade energética foi determinada através da fórmula da FAO/OMS (1985), com o peso atual do participante. Dentre os indivíduos avaliados 50% da amostra apresentavam eutrofia, a média de consumo energético foi de 1715,11 kcal, o gasto energético médio de 2595.03 kcal/dia e taxa metabólica basal média de 1564,38 kcal/dia. Avaliando os macronutrientes obteve-se 53% mantendo uma dieta hipoglicidica, 77% possuem hábitos de uma dieta hiperproteica e 57% normolipidica. Em. relação aos micronutrientes somente a ingestão de cálcio apresentou uma significância estatística abaixo do recomendado. Analisando a frequência alimentar a maior frequência de [15:00, 14/10/2021] Edina: consumo foi de 7 dias semanais para o grupo das frutas (47%), vegetais (47%), leite e derivados (63%), cereais (50%), feijão (53%), pão (97%) e doces e afins (43%). Conclui-se que a falta de um acompanhamento nutricional a estes indivíduos avaliados, proporcionou I hábitos alimentares fora dos padrões recomendados para praticantes de atividade física, sendo o papel desempenhado por uma nutricionista junto a estes praticantes importante, uma vez que pode levá-los a um melhor rendimento durante a atividade física e uma melhor disposição.
Resumen : Physical activity and nutrition have always been inextricably linked, both with regard to the aesthetic as what comprises human health, these sections being interconnected as a result we have people healthy and vigorous. From these reports the following question arises which becomes objective of the study: to evaluate the dietary intake of practitioners of strength training a Personal Studio in the city of Varginha/MG. This is an exploratory study within the research line of sports nutrition where study subjects were 30 adults of both sexes. practicing strength training and aged 20 to 60 years. To assess food consumption was used recall 72 hours after the program was used Diet Pro 5.5 1 for calculation of consumption of macro and micronutrients, and this method was used to analyze the frequency with which food is often consumed certain foods. And energy needs formula was determined by the FAO/WHO (1985), with the participant's current weight, Among the subjects assessed 50% of the sample had normal weight, the average energy consumption was 1715.11 kcal, the average energy expenditure of 2595,03 kcal/day and average basal metabolic rate of 1564,38 kcal/day. Assessing the macronutrients obtve up 53% while maintaining a hypoglycemic diet. 77% have a high protein diet habits and 57% normolipidica. In relation to micronutrients only calcium intake showed a statistical significance below recommended Analyzin the frequency to a higher frequency consumption was 7 days weekly for the group of fruits (47%) vegetables (47%), dairy (63%), cereal (50%), beans (53%), bread (97%) and sweets and the like (43%). We conclude that the lack of a nutritional follow these subjects, provided eating habits outside of the recommended standards for physical activity practitioners, and the role played by a mutritionist with these practitioners important, since it can lead them to better yield during physical activity and better provision.
Palabras clave : Alimentação Equilibrada
Nutrição Esportiva
Atividade Física
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências da Saúde
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.publisher.department: Centro Universitário
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/1997
Fecha de publicación : 22-nov-2017
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