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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A IMPORTÂNCIA DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NA INTOLERÂNCIA A LACTOSE
Other Titles: KARLA MARA FLOR
metadata.dc.creator: Flor, Karla Mara
metadata.dc.contributor.advisor1: Miamoto, Juliana de Brito Maia
metadata.dc.description.resumo: Intolerância a lactose é caracterizada pela deficiência ou ausência da enzima lactase, que é responsável por degradar o açúcar do leite, é uma afecção muito comum que atinge cerca de 70% da população mundial. A lactose é um dissacarídeo e sua absorção requer hidrólise previa no intestino delgado por uma b-galactosidase da borda em escova, comumente chamada lactase, e essa enzima não digerida conforme passa pelo colón sofre fermentação por bactérias colônicas havendo uma produção de ácidos orgânicos de cadeia curta e gases, resultando assim cólica, dores abdominais, e diarreia osmótica. Diagnóstico pode ser feito através da curva glicêmica, forma mais utilizada, o teste de hidrogênio expirado, o qual mede a quantidade de gás hidrogênio expirado após a ingestão de lactose A intolerância pode ser classificada em três tipos. Primária, acometem pessoas adultas onde a produção de enzima diminui com a idade, secundária é usualmente uma condição temporária causada por uma lesão na mucosa intestinal. A Forma congênita a deficiência de lactase è mais rara. Como forma de tratamento inicialmente se recomenda evitar temporariamente leite e produtos lácteos da dieta até obter remissão dos sintomas. Com base nestas evidencias, o trabalho teve como objetivo descrever a importância da intervenção nutricional para o tratamento da intolerância a lactose. Participação do nutricionista é muito importante para adequação da dieta, para que possa suprir suas necessidades nutricionais. A eliminação de alguns alimentos tem um efeito negativo no aporte nutricional, sobretudo em fases de crescimento como a infância e adolescência com prejuízo para a formação e mineralização óssea.
Abstract: Lactose intolerance is characterized by the absence or deficiency of the enzyme lactase which is responsible for degrading the milk sugar, is a very common condition that affects about 70% of the world population. Lactose is a disaccharide requires hydrolysis and absorption in the small intestine provided by a b-galactosidase brush border, commonly called lactase, and this enzyme as undigested through the colon by colonic bacteria undergoes fermentation production of acids having a chain organic short and gases, thus resulting colic, abdominal pain, and osmotic diarrhea. Diagnosis can be made through the glucose curve, most widely used form, the hydrogen breath test, which measures the amount of gas breath hydrogen after ingestion of lactose intolerance can be classified into three types Primary affect adults where the enzyme production decreases with age, secondary is usually a temporary condition caused by an injury to the intestinal mucosa. The Form congenital lactase deficiency is rarer As treatment initially recommended temporarily avoid milk and dairy products from the diet until remission of symptoms. Based on this evidence, the study aimed to describe the importance of nutritional intervention for the treatment of lactose intolerance. Participation nutritionist is very important to adjust so you can meet your nutritional needs. The elimination of some foods have a negative effect on mutritional intake especially in times of growth such as childhood and adolescence, leading to reduced bone formation and mineralization.
Keywords: Intolerância a Lactose
Terapia Nutricional
Tratamento
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências da Saúde
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.publisher.department: Centro Universitário
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2001
Issue Date: 22-Nov-2012
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