Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2009
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: UTILIZAÇÃO DE DIETAS DA MODA POR ALUNOS DA ÁREA DA SAÚDE
Autor(es): Silveira, Pamela Mesquita
Primeiro Orientador: Miranda, Lidiane Paula Ardisson
Resumo: Como se tem aumentado muito os índices mundiais do excesso de peso e obesidade, e com isso aumentado a preocupação com emagrecimento, tem surgido então as dietas da moda, divulgadas cada vez mais nos meios de comunicação. O objetivo deste estudo foi comparar a utilização das tais dietas da moda pelos alunos de graduação da área da saúde em um centro universitário, assim como os efeitos causados pelas dietas. Métodos: Os alunos foram convidados para participar do estudo respondendo a um questionário e realizado avaliação do estado nutricional, sendo utilizado os parâmetros de referência da Organização Mundial de Saúde. Resultados: Foram avaliados 63 alunos, dos quais (9%, n-6) fazem dietas da moda. Dos sintomas apresentados, a maioria sentiu fraqueza, tontura, dores de cabeça e irritabilidade, outros tiveram além destes sintomas perda de cabelo e unhas fracas Em relação ao índice de massa corpórea (IMC) e a circunferência de cintura (CC) do grupo participante, obtivemos 88% (n=53) indivíduos com baixo risco de DCV (doença cardio vascular), 2% (n=1) indivíduos com alto risco para DCV e 10% (n=6) indivíduos com risco aumentado para DCV. Conclusão: Em relação ao publico avaliado, uma pequena proporção de alunos aderem as tais dietas da moda, que podem representar risco às pessoas que se dispõem a segui-las. As dietas da moda podem trazer vários maleficios à saúde por meio de diversos sintomas. Além disso, o sucesso almejado pelo uso dessas dietas parace ser baixo a longo prazo.
Abstract: has greatly global rates of overweight and obesity, and with increased concern about weight loss, then has arisen fad diets, published increasingly in non scientific journals. The objective of this study was to compare the use of such fad diets by undergraduate students in the health field at a university, as well as the effects caused by the diets. Methods: Students were invited to participate in the study by answering a questionnaire and conducted sessment status, being used benchmarks of the World Health Organisation, given the reference valore for BMI (Body Mass Index) and circumference waist, considering risk for diseases associated with obesity. Results: A total of 63 students, of which 6 participants take fad diets. Of symptoms, most felt weakness, dizziness, headache, and irritability, other than these symptoms had hair loss and weak nails. In relation to body mass index (BMI) and waist circumference (CC) of the participant group, we obtained 53 individuals at low risk for CVD (cardio vascular disease) (88%), 1 individuals at high risk for CVD (2%) and 6 individuals with increased risk for CVD (10%), Conclusion: Regarding the assessed public, a small proportion of students adhere to such fad diets, which may pose a risk to people who are willing to follow them. Fad diets can hrine miny harme to health through various symptoms. Furthermore, the desired success by the use of these diets appears to be low in the long term. Keywords: Obesity Prevalence in Brazil. Fad diets. Diets for weight loss.
Palavras-chave: DIETAS DA MODA
DIETAS DE REVISTA
DIETAS PARA EMAGRECIMENTO
CNPq: Ciências da Saúde
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
Sigla da Instituição: FEPESMIG
metadata.dc.publisher.department: Centro Universitário
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2009
Data do documento: 19-Abr-2015
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Pamela Mesquita Silveira.pdf2,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.