Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2013
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Prado, Marcélia Maíra-
dc.creatorCodignole, Rodrigo-
dc.date.accessioned2021-10-20T13:34:57Z-
dc.date.available2021-10-20-
dc.date.available2021-10-20T13:34:57Z-
dc.date.issued2012-11-22-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2013-
dc.description.abstractDiabetes mellitus (DM) is a set of conditions that correlate with primary manifestations: hyperglycemia and cardiovascular complications arising. It is characterized by increased circulating glucose, associated with the metabolism of carbohydrates, lipids and proteins. Over time the consequences can be dysfunction and failure of various organs such as kidneys, eyes, heart and blood vessels. DM is broken down into two major groups, with type 1 diabetes (TID) which is caused by the destruction of pancreatic beta cells causing insulin deficiency and type 2 diabetes mellitus (T2DM) a combination of insulin resistance, impaired cell beta, hyperglycemia and obesity. The wide range of products on the market and advertisements influence the habits of the population leaving possibly confusing in its acquisition. In course of years the light and diet products are increasingly gaining shelf space being listed as a good diet. In order to understand more about the feeding habits of diabetes, this study aimed to identify the self-knowledge about your diabetic diet. Which showed that 54% of respondents have doubts in power, most consume diet products and low consumption of wholegrain products. 85% have been driven by minority physicians and nutritionists. Before the present study sees the need for further research related to food of diabetics, because understanding the paginalgeof thes is essenticato oltain information that will help vou understand the importance of proper nutrition for your health, prevent future complications and better quality of life.pt_BR
dc.description.resumoO diabetes mellitus (DM) é um conjunto de patologias que se correlacionam por manifestações primárias: hiperglicemia e resultantes de complicações cardiovasculares. É caracterizada por aumento de glicose circulante, associados ao metabolismo de carboidratos, lipideos e de proteínas. Ao longo do tempo as consequências podem ser disfunção e falência de vários órgãos como rins, olhos, coração e vasos sanguineos. O DM é dividido em dois grupos principais, sendo o diabetes mellitus tipo 1(DM1) que é causado pela destruição das células beta pancreáticas causando deficiência de insulina, e o diabetes mellitus tipo 2 (DM2) uma combinação de resistência a insulina, insuficiência de células beta, hiperglicemia e obesidade. A grande oferta de produtos no mercado e as propagandas influência nos hábitos da população os deixando possivelmente confusos na sua aquisição. Ao decorrer dos anos os produtos light e diet ganham cada vez mais espaço nas prateleiras sendo relacionados como uma boa alimentação. Com intuito de entender melhor sobre o hábito alimentar do diabético, o presente trabalho teve como objetivo identificar o autoconhecimento do diabético sobre a sua alimentação. O qual demonstrou que 54% dos entrevistados possuem dúvidas na alimentação, a maioria consome produtos diet e baixo consumo de produtos integrais, 85% já foram orientados por médicos e a minoria por nutricionistas. Diante do presente estudo vê-se a necessidade de novas pesquisas relacionadas à alimentação dos diabéticos, pois a compreensão do conhecimento dos mesmos é primordial para se obter informações que irão ajudar a entender a importância de uma alimentação adequada para sua saúde complicações futuras e melhor qualidade de vida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2021-10-20T13:34:57Z No. of bitstreams: 1 Rodrigo Codignole.pdf: 7057293 bytes, checksum: 61072184a87f8442deba3036b458adf3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-10-20T13:34:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Rodrigo Codignole.pdf: 7057293 bytes, checksum: 61072184a87f8442deba3036b458adf3 (MD5) Previous issue date: 2012-11-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDIABETES MELLITUSpt_BR
dc.subjectHIPERGLICEMIApt_BR
dc.subjectAUTOCONHECIMENTOpt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
dc.titleO AUTOCINHECIMENTO DO DIABÉTICO SOBRE A SUA ALIMENTAÇÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Rodrigo Codignole.pdf6,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.