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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pereira, Marco Antônio Olavo-
dc.creatorAlves, Paula Soares Lara Lopes-
dc.date.accessioned2019-05-02T13:35:04Z-
dc.date.available2019-05-02T13:35:04Z-
dc.date.issued2018-11-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/858-
dc.description.abstractThe risk of food-borne illnesses causes uncertainties and rights to people who eat their meals at home and who require quality food. Thus, it is currently increasing with the Brazilian consumer, regarding food quality (DAMASCENO, 1997). The increase in consumption and the number of restaurants, as well as the risks inherent in this food, becomes a reason for public health interest. Such risks are: the fact that most of these preparations are not considered the cooking process, they are quite manipulated; be based on raw fish; being prepared with wooden utensils; the method of preparation of the rice that compose them; and being exposed to unsuitable temperatures in buffets, shop windows or crawlers. The objective is to make the hygienic-sanitary evaluations of a Japanese food restaurant and a commercial restaurant in Boa Esperança - MG. It has been in two moments, the first to apply the checklist for ascertaining nonconformities, and the second time an on-site training for employees. The frequency of task hygiene was seen as important and checks the main difficulties and irregularities in relation to the non-compliant manipulators.pt_BR
dc.description.resumoO risco da ocorrência de doenças de origem alimentar provoca incertezas e preocupações às pessoas que realizam as refeições fora de casa, e que exigem um alimento de qualidade. Assim, atualmente, é crescente a preocupação do consumidor brasileiro, com relação à qualidade dos alimentos (DAMASCENO 1997). O aumento do consumo e do número de restaurantes, bem como os riscos inerentes a esse alimento, torna-se motivo de preocupação constante em saúde pública. Tais riscos são: o fato da maioria destas preparações não passarem por nenhum processo de cocção, serem bastante manipuladas; terem como base o peixe cru; serem preparadas com utensílios de madeira; o modo de preparo do arroz que os compõem; e serem expostas às temperaturas inadequadas em bufês, vitrines ou esteiras rolantes. O objetivo dessa pesquisa visa realizar uma avaliação das condições higiênico-sanitárias de um restaurante de comida japonesa e um restaurante comercial em boa esperança – MG. Foi dividido em dois momentos, o primeiro com aplicação de check-list para averiguação das não-conformidades, e o segundo momento um treinamento “in loco” para os colaboradores.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2019-05-02T13:35:04Z No. of bitstreams: 1 TCC 2 Paula Soares ok cd.pdf: 869820 bytes, checksum: 78a3c2c7ba970f9d9ff982201ade0f78 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-02T13:35:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC 2 Paula Soares ok cd.pdf: 869820 bytes, checksum: 78a3c2c7ba970f9d9ff982201ade0f78 (MD5) Previous issue date: 2018-11-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitáriopt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectHigiene de alimentospt_BR
dc.subjectUnidade de alimentação e nutriçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UM RESTAURANTE DE COMIDA JAPONESA E UM RESTAURANTE COMERCIAL EM BOA ESPERANÇA – MGpt_BR
dc.title.alternativePAULA SOARES LARA LOPES ALVESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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