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Tipo: Artigo de Evento
Título: Diabetes Mellitus Tipo 2: diagnóstico e tratamento nutricional
Título(s) alternativo(s): WANDA CAROLINA DA SILVEIRA SILVA LEMES
Autor(es): Lemes, Wanda Carolina da Silveira Silva
Pereira, Érika Aparecida Azevedo
Resumo: Diabetes Mellitus (DM) é um distúrbio metabólico caracterizado por hiperglicemia persistente, resultante da deficiência na produção de insulina ou na sua ação, ou em ambos os mecanismos, ocasionando complicações em longo prazo. É um dos maiores problemas de saúde a ser resolvido em todo mundo. Assim, os tipos mais comuns são diabetes mellitus tipo 1, diabetes mellitus tipo 2, diabetes gestacional. O tratamento inicial consiste exclusivamente em uma mudança no estilo de vida, incluindo basicamente, adaptação a um plano alimentar específico e a prática de atividade física. O objetivo desta pesquisa foi revisar a importância do diagnóstico e tratamento dos portadores de DM2. Bem como evidenciar a relação da alimentação no tratamento e prevenção do DM2. Foi realizada uma revisão bibliográfica, por meio de pesquisas em livros e artigos científicos. A leitura ofereceu informações sobre a importância do diagnóstico e tratamento dietoterápico de DM2. Pode-se concluir que a prevalência do DM2 tem aumentado progressivamente em nosso meio, consequência da relação dos fatores de risco ambientais, fatores comportamentais e propensão genética. Os estudos analisados neste artigo mostraram que o DM2 pode ser prevenido com intervenções farmacológicas e não farmacológicas; as não farmacolóficas incluem alterações no consumo alimetar e atividade física, ou seja, mudança no estilo de vida. Sendo assim, devem ser incentivados programas de intervenção com medidas preventivas que promovem mudança no estilo de vida.
Abstract: Diabetes Mellitus (DM) is a metabolic disorder marked by persistent hyperglycemia, with a pattern of abnormalities in insulin production or its action, in both mechanisms, causing long-term complications. It is one of the biggest health problems to be solved around the world. Thus, the most common types are type 1 diabetes mellitus, type 2 diabetes mellitus, gestational diabetes. The lifestyle, the basic tasks, the horizontal inclusion, the adaptation to the specific food plan and the practice of physical activity. The objective was to analyze the diagnosis and treatment of patients with DM2. As well as evidencing the relation of feeding without treatment and prevention of DM2. It has been a bibliographical review, through research in books and scientific articles. The reading provides information about the importance of the diagnosis and the dietary treatment of DM2. In order to avoid the progression of DM2, the progression of our environment, the influence of environmental risk factors, behavioral behaviors and genetic propensity. The studies in this article related to that DM2 could be prevented with pharmaceutical drugs and pharmaceutical drugs; as non-pharmacological, there is no consumption, food and physical activity, that is, it is not a lifestyle. Thus, intervention programs with preventive measures that promote life without a lifestyle should be encouraged.
Palavras-chave: Diabetes Mellitus Tipo 2
Nutrição
Estado Nutricional
Tratamento
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
Sigla da Instituição: FEPESMIG
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/859
Data do documento: 28-Nov-2018
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