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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDuarte, Lucas Ávila-
dc.creatorMoreira, Daniele Caroline Faria-
dc.date.accessioned2019-05-02T17:45:35Z-
dc.date.available2019-05-02T17:45:35Z-
dc.date.issued2018-11-21-
dc.citation.issue-pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/868-
dc.description.abstractIntroduction: A suitable nutrition is primordial for good child development and growth. Since eating behavior begins in childhood, it is essential to instigate healthy eating practices at this stage. Objective: The objective of this study was to adapt and develop recreational instruments for Food and Nutrition Education and to evaluate the efficacy in promoting healthy eating habits among 7- and 8-years-old schoolchildren from a school in the municipality of Três Pontas, MG. Methodology: It was apllied the food consumption markers survey before and after the development of the activities of Nutritional Education in order to collect information about the eating habits of the children, as well as later evaluate changes in food consumption adopted after the playful workshops. Results: It was observed an increase in the consumption of natural foods and a reduction in the consumption of ultra-processed foods after the educational activities, and it was possible to identify that they were effective to promote the adoption of healthy eating habits among the students. Conclusion: It is concluded in this work that playful activities of food and nutritional education developed in the school environment promote a greater interaction and construction of knowledge about adequate eating habits and are efficient tools in changing eating habits.pt_BR
dc.description.resumoUma boa nutrição é primordial para o bom desenvolvimento e crescimento infantil. Visto que o comportamento alimentar se inicia na infância, torna-se essencial instigar práticas alimentares saudáveis nesta fase. Objetivo: O presente estudo teve como objetivo adaptar e desenvolver instrumentos lúdicos de Educação Alimentar e Nutricional e avaliar a eficácia na promoção de hábitos alimentares saudáveis entre escolares de 7 e 8 anos de uma escola do município de Três Pontas-MG. Metodologia: Foram aplicados o questionário de marcadores de consumo alimentares antes e após o desenvolvimento das atividades lúdicas de Educação Nutricional a fim de coletar informações sobre os hábitos alimentares das crianças, bem como avaliar posteriormente mudanças no consumo alimentar adotado depois das oficinas lúdicas. Resultados: Observou-se, aumento no consumo de alimentos naturais e redução no consumo de ultraprocessados após as atividades educativas, sendo possível perceber que as mesmas foram efetivas para promover adoção de hábitos alimentares saudáveis entre os alunos. Conclusão: Conclui-se neste trabalho que atividades lúdicas de educação alimentar e nutricional desenvolvidas no ambiente escolar promovem uma maior interação e construção do conhecimento sobre hábitos alimentares adequados e são ferramentas eficientes nas mudanças de hábitos alimentares.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2019-05-02T17:45:35Z No. of bitstreams: 1 EDUCAÇÃO ALIMENTAR NUTRICIONAL COMO PROMOTORA DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS ENTRE CRIANÇAS DE UMA ESCOLA DE TRÊS PONTAS-MG.pdf: 355382 bytes, checksum: b29e53ac201131aa204b0b8d9a86f6b7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-02T17:45:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EDUCAÇÃO ALIMENTAR NUTRICIONAL COMO PROMOTORA DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS ENTRE CRIANÇAS DE UMA ESCOLA DE TRÊS PONTAS-MG.pdf: 355382 bytes, checksum: b29e53ac201131aa204b0b8d9a86f6b7 (MD5) Previous issue date: 2018-11-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.relation.ispartof-pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleEDUCAÇÃO ALIMENTAR NUTRICIONAL COMO PROMOTORA DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS ENTRE CRIANÇAS DE UMA ESCOLA DE TRÊS PONTASpt_BR
dc.title.alternativeLUCAS ÁVILA DUARTEpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
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