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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMendes, Laira Aparecida Reis-
dc.creatorPereira, Marco Antônio Olavo-
dc.date.accessioned2019-05-02T18:05:58Z-
dc.date.available2019-05-02T18:05:58Z-
dc.date.issued2018-11-28-
dc.citation.issue-pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/869-
dc.description.abstractThe purpose this work was to verify that the establishments were adopting good manufacturing practices. The survey used a check-list, based on the resolution the Collegiate Board 216 of 2004. The resolution determines the technical regulation good practice in food establishments and classifies them in three (3) groups according to conformity as: good, regular or bad. Of the restaurants evaluated none was classified as good, since all were with the percentage below the recommended by the legislation. At the end of the research an interview was made with the professional who has responsibility for the elaboration, implementation and maintenance good practices. When applying the questionnaire it was observed that none the respondents possessed a technical course or degree related in the area food, being perceived that they acquired experience in practice. Despite the increase in food services in our country, there are little studies that highlight whether there are adoption good practices in commercial restaurants. It is important to make the owners aware the importance following specific legislation.pt_BR
dc.description.resumoO propósito deste trabalho foi verificar se os estabelecimentos abordados realizavam a adoção das boas práticas de fabricação. A pesquisa utilizou um check-list, baseado na Resolução da Diretoria Colegiada 216 de 2004. A Resolução determina o regulamento técnico de boas práticas em estabelecimentos de produtos alimentícios e classifica-os em três (3) grupos de acordo com as conformidades como: bom, regular ou ruim. Dos restaurantes avaliados nenhum foi classificado como bom, pois todos estavam com o percentual geral abaixo do recomendado pela Legislação. Ao final da pesquisa foi feita uma entrevista com o profissional que tem responsabilidade pela elaboração, implantação e manutenção das boas práticas. Ao aplicar o questionário foi observado que nenhum dos entrevistados possuía curso técnico ou graduação relacionada na área da alimentação, sendo percebido que eles adquiriram experiência na prática. Apesar do aumento de serviços de alimentação em nosso país, pouco são os estudos que destacam se há adoção das boas práticas em restaurantes comerciais. É importante conscientizar os proprietários a respeito da importância de seguir a legislação específica.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Regiane Paulino (regiane.paulino@unis.edu.br) on 2019-05-02T18:05:58Z No. of bitstreams: 1 TCC Nutrição 2018_Laira Aparecida Reis Mendes.pdf: 1614214 bytes, checksum: be978162d9519a42805bd388730440c5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-02T18:05:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Nutrição 2018_Laira Aparecida Reis Mendes.pdf: 1614214 bytes, checksum: be978162d9519a42805bd388730440c5 (MD5) Previous issue date: 2018-11-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFEPESMIGpt_BR
dc.relation.ispartof-pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectBoas práticaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleANÁLISE DA ADOÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE SELF-SERVICEpt_BR
dc.title.alternativeLAIRA APARECIDA REIS MENDESpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
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