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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: INFLUÊNCIA DO STATUS E BALANÇO NUTRICIONAL SOBRE A REPRODUÇÃO E OCORRÊNCIA DE FALHAS REPRODUTIVAS NA VACA DE CORTE
Other Titles: ANA CAROLINE DE SOUZA MARTINS
metadata.dc.creator: Martins, Ana Caroline de Souza
metadata.dc.contributor.advisor1: Torres, Bárbara Azevedo Pereira
metadata.dc.description.resumo: A bovinocultura de corte no Brasil é desenvolvida basicamente em condições de pastagem. Em determinadas épocas do ano a oferta de forragem diminui, devido a modificações climáticas. Essa redução da oferta de alimento leva a uma deficiência nutricional, o que acarretará em um baixo índice reprodutivo, podendo ser avaliado pelo escore da condição corporal. Nesse período esses animais devem ser supridos com suas exigências nutricionais, ao decorrer do seu ciclo de produção. O conhecimento das relações entre a nutrição e a reprodução é fundamental para aumentar a eficiência produtiva de um rebanho, auxiliando na tomada de decisões. O desempenho reprodutivo das fêmeas depende da idade em que estas concebem pela primeira vez, pois novilhas que parem precocemente têm vida produtiva mais longa. O adequado fornecimento de nutrientes à vaca é essencial, uma vez que a ingestão insuficiente de energia está relacionada com um baixo desempenho reprodutivo, prolongando o período de anestro após o parto, tendo grande impacto na vida útil da mesma. Dentre as falhas reprodutivas relacionadas ao manejo nutricional inadequado pode-se destacar as desordens no ciclo estral, qual tem o deficit de nutrientes como principal causa, e as desordens no puerpério, as quais estão relacionadas ao balanço energético negativo pós- parto, que interferem na involução uterina, e predispõem a ocorrência da retenção de placenta e metrite. O objetivo dessa revisão foi reunir informações sobre a importância e influência da nutrição e do status nutricional da fêmea bovina de corte sobre a reprodução e predisposição à ocorrência de falhas reprodutivas.
Abstract: Beef cattle in Brazil is developed basically under pasture conditions. At certain times of the year, the forage supply decreases, due to climatic changes. This reduction in food supply leads to a nutritional deficiency, which will result in a low reproductive index, which can be assessed by the body condition score.During this period, these animals must be supplied with their nutritional requirements, throughout their production cycle. The knowledge of the relationship between nutrition and reproduction is essential to increase the productive efficiency of a herd, helping in decision-making.The reproductive performance of females depends on the age at which they conceive for the first time, as heifers that give birth earlier have a longer productive life. The adequate supply of nutrients to the cow is essential, since insufficient energy intake is related to poor reproductive performance, prolonging the period of anestrus after calving, having a great impact on its lifespan.Among the reproductive failures related to inadequate nutritional management, disorders in the estrous cycle can be highlighted, which has a nutrient deficit as the main cause, and disorders in the puerperium, which are related to the negative energy balance after childbirth, which interferes with uterine involution, and predisposes the occurrence of retained placenta and metritis.The objective of this review was to gather information about the importance and influence of nutrition and the nutritional status of female beef cattle on reproduction and predisposition to the occurrence of reproductive failures.
Keywords: gado de corte
nutrição
escore da condição corporal
desempenho
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.publisher.department: Centro Universitário
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/2390
Issue Date: 22-Sep-2021
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