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Tipo: Artigo de Evento
Título: ANÁLISE DA INFLUÊNCIA EM PROCESSOS E PRODUTOS: um estudo de caso sobre a relação entre o percentual de umidade e percentual de proteína após um processo de secagem em uma indústria de nutrição animal
Título(s) alternativo(s): NATANIEL DA SILVA GOMES
Autor(es): Gomes, Nataniel da Silva
Rodrigues, Roger Antônio
Silva, Nancy Christiane Ferreira
Resumo: Este trabalho analisa a relação existente entre o percentual de umidade e percentual de proteína que compõe a ração fabricada para nutrição de cães. Tal abordagem se justifica diante da intenção de maximizar a rentabilidade através do uso do percentual de umidade dentro dos parâmetros que assegure a qualidade do produto. Este propósito será conseguido mediante coleta de amostras dos produtos e análise estatística dos dados após o processo de secagem nos dias dezoito, dezenove e vinte e três de agosto alternando o horário de início das coletas com um intervalo de quinze minutos e posteriormente submetendo as amostras sob análises infravermelhos no equipamento NIRS FOSS 2500. As coletas e análises foram realizadas em uma multinacional de grande porte localizada no sul de Minas Gerais. Os resultados demonstram uma relação nula, invalidando a certeza de que o percentual de umidade influencia no percentual de proteína do produto após a secagem.
Abstract: This work analyzes the relationship between the percentage of moisture and percentage of protein that composes the ration manufactured for dog nutrition. Such an approach is justified before the intention to maximize profitability by using the percentage of moisture within the parameters that ensures the quality of the product. This purpose will be achieved by collecting samples of the products and statistical analysis of the data after the drying process in the eighteen, nineteen and twenty-three of August alternating the start time of the collections with a 15-minute interval and thereafter Submitting the samples in infrared analyses in the equipment NIRS FOSS 2500. The collections and analyses were conducted in a large multinational, located in the south of Minas Gerais. The analysis showed a null ratio, invalidating the certainty that the percentage of moisture influences the percentage of protein in the product after drying.
Palavras-chave: Correlação
Umidade
Proteína
Nutrição Animal
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
Sigla da Instituição: FEPESMIG
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/779
Data do documento: 15-Jul-2017
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção.

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