Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/901
metadata.dc.type: Artigo de Evento
Title: APLICAÇÃO DE CONCEITOS LEAN MANUFACTURING EM UMA EMPRESA DE NUTRIÇÃO ANIMAL
Other Titles: MOISÉS ALVES DOS SANTOS
metadata.dc.creator: Santos, Moisés Alves
Guedes, Eduardo Emanoel Vieira
metadata.dc.description.resumo: Este trabalho aborda a aplicação dos conceitos de Lean Manufacturing em uma empresa de nutrição animal. Tal abordagem é necessária, tendo em vista a necessidade de apresentar uma forma de melhorar seus processos, reduzir o desperdício de várias grandezas é apenas uma questão de disciplina e comprometimento de todos os colaboradores, desde a produção até a alta direção, visando o sucesso e estabilidade da empresa para manter e alcançar crescimento sustentável, a empresa deve rever seus fluxos de processos de produção e reduzir custos, tornando seu produto atrativo e sustentável. O objetivo deste trabalho é melhorar o processo de produção, a proposta de pesquisa foi baseada na metodologia Lean , que apresenta um novo layout , marcando a localização de cada objeto, um caminho para pedestre e de transporte e redução nos trajetos de transporte. Uma gestão que segue os conceitos de produção enxuta e aplica as ferramentas dessa filosofia, lucra com o fato de reduzir gastos eliminando desperdícios, contribuindo favoravelmente para a perpetuação da empresa no mercado global. O trabalho foi um estudo de caso realizado em uma empresa de nutrição animal localizada na cidade de Três Corações, que possui um dos maiores parques industriais voltados à produção de alimentos para animais de estimação, com o compromisso de oferecer produtos nacionais de alta qualidade, a empresa alcança diariamente a credibilidade e satisfação dos clientes no mercado brasileiro e global.
Abstract: This work addresses the application of the concepts of Lean Manufacturing in an animal nutrition company. Such an approach is necessary, given the need to present a way to improve its processes, to reduce the waste of several magnitudes, it is only a matter of discipline and commitment of all employees, from production to top management, aiming at the success and stability of the company to maintain and achieve sustainable growth, the company must review its production process flows and reduce costs, making its product attractive and sustainable. The objective of this work is to improve the production process, the research proposal was based on the Lean methodology, which presents a new layout, marking the location of each object, a path to pedestrian and transport and reduction in transportation trajectories. A management that follows the concepts of lean production and applies the tools of this philosophy, profits from the fact of reducing expenses eliminating waste, contributing favorably to the perpetuation of the company in the global market. The work was a case study carried out in an animal nutrition company located in the city of Três Corações, which has one of the largest industrial parks dedicated to the production of pet food, with the commitment to offer high quality national products, company achieves daily the credibility and satisfaction of customers in the Brazilian and global market. It infers, therefore, that the efficiency of the Lean concept in its applications eliminated several wastes, such as the alienation of leased deposits, reduction of handling of forklifts.
Keywords: Necessidade
Desperdícios
Nutrição Animal
Qualidade
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas
metadata.dc.publisher.initials: FEPESMIG
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unis.edu.br/handle/prefix/901
Issue Date: 20-Jan-2019
Appears in Collections:Engenharia de Produção EAD.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Moisés Alves dos Santos PRODUÇÃO.pdf579,45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.